ぼやブロぼやブロ
ぼやき満載です・・・
ぼやいても、やらにゃいかん事は変わりまへん。
たまにはぼやいてもええんちゃう??
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どうも。
今日も風邪か花粉症か分からないyukaです。
(が、風邪であると言い切りたいyukaでもあります)
鼻水が水っぽくてのどがイガイガするのは花粉症らしい。
(同じ症状でも私は風邪だと言い切りたいTT)
さてはて、昨日ポテトサラダ作ったんやけど、
いつも作る我が家のポテトサラダは、おいもさんを潰さんのです。
たまには、お料理ブログにしてしまいましょう。
(あ、作り方は至って簡単なんでご安心を)
<材料>
じゃがいも:2個から3個くらい
きゅうり:1本くらい
タマネギ:半分くらい
ハム:好きなだけー(重ねて2cmくらい使う事多いよ)
ちくわ:好きなだけー(1袋使う事多いよ)
※私の料理は全て目分量である!!
<作り方>
1:おいもさんはカレーに入れるよりちょっと小さいくらいの
大きさに切って少しお塩振って茹でる
冷ます時間が必要なので1番にやっちゃう。※レンジでOKよん。
2:タマネギをスライスして塩揉みして灰汁抜きして冷水につけとく。
※味けちけちせんとどばっと使うのじゃ!
3:ハムは2~3センチ角に切って、キュウリはスライスして、
チクワもスライスする。全部同じ分量くらいがベストだ。
浸けてたタマネギをぎゅーーーって絞る。
4:1~3の材料を全部ボールに入れて、マヨネーズで和える。
※塩気が足りなければココで調整。
以上!
かんたーーーーーーーん♪
そして1回作ると2日~3日もつんやで。
(あんまり置くと水分出過ぎるから2日で食いきる事を勧める)
これが子供の頃から大好きで、ようオカンに作って貰った。
(でも夜中ににーちゃんが全部食うから直ぐ無くなるTT)
このポテトサラダを昨日作ったんやけど、
タマネギの塩もみすんの端折ろうと、新タマネギ使ったら、
塩気だけではなく辛味が足りんくて、なんか物足りん味になった。
こんな簡単な料理やのに端折ろうとした私がアカン子でした。
(オカンごめん。。アカン子でした。。)
今日帰ったら、塩気を足して食べると致します。
yukaリンの簡単くっきんぐーでした!
今日も風邪か花粉症か分からないyukaです。
(が、風邪であると言い切りたいyukaでもあります)
鼻水が水っぽくてのどがイガイガするのは花粉症らしい。
(同じ症状でも私は風邪だと言い切りたいTT)
さてはて、昨日ポテトサラダ作ったんやけど、
いつも作る我が家のポテトサラダは、おいもさんを潰さんのです。
たまには、お料理ブログにしてしまいましょう。
(あ、作り方は至って簡単なんでご安心を)
<材料>
じゃがいも:2個から3個くらい
きゅうり:1本くらい
タマネギ:半分くらい
ハム:好きなだけー(重ねて2cmくらい使う事多いよ)
ちくわ:好きなだけー(1袋使う事多いよ)
※私の料理は全て目分量である!!
<作り方>
1:おいもさんはカレーに入れるよりちょっと小さいくらいの
大きさに切って少しお塩振って茹でる
冷ます時間が必要なので1番にやっちゃう。※レンジでOKよん。
2:タマネギをスライスして塩揉みして灰汁抜きして冷水につけとく。
※味けちけちせんとどばっと使うのじゃ!
3:ハムは2~3センチ角に切って、キュウリはスライスして、
チクワもスライスする。全部同じ分量くらいがベストだ。
浸けてたタマネギをぎゅーーーって絞る。
4:1~3の材料を全部ボールに入れて、マヨネーズで和える。
※塩気が足りなければココで調整。
以上!
かんたーーーーーーーん♪
そして1回作ると2日~3日もつんやで。
(あんまり置くと水分出過ぎるから2日で食いきる事を勧める)
これが子供の頃から大好きで、ようオカンに作って貰った。
(でも夜中ににーちゃんが全部食うから直ぐ無くなるTT)
このポテトサラダを昨日作ったんやけど、
タマネギの塩もみすんの端折ろうと、新タマネギ使ったら、
塩気だけではなく辛味が足りんくて、なんか物足りん味になった。
こんな簡単な料理やのに端折ろうとした私がアカン子でした。
(オカンごめん。。アカン子でした。。)
今日帰ったら、塩気を足して食べると致します。
yukaリンの簡単くっきんぐーでした!
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忍者サイトマスター
プロフィール
HN:
yuka
年齢:
50
性別:
女性
誕生日:
1974/04/25
職業:
なんでも屋
趣味:
お犬様と昼寝
自己紹介:
三十路過ぎてうっかりIT業界。
わからん事だらけでぼやいてる暇もないっす。
わからん事だらけでぼやいてる暇もないっす。
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